АРГО РПО Информационный Центр АРГО Россия Украина СНГ Украина: +38 063 260 01 22 Россия: +7 916 608 40 57 |
Информационный центр РПО АРГО в России: 8 906 034 14 17; 8 916 608 40 57 в Украине:
095 464 98 00; 063 260 01 22 E-mail: Главная страница Позвоните представителям АРГО Каталог - Прайс лист на продукцию Регистрация, скидка и дисконтная карта Зарабатывайте с АРГО Каталог статей Информация о компании Видеоролики о продукции АРГО и производителях Публикации авторов и производителей
Для здоровья Аппликаторы Ляпко Скипидарные ванны Флорента экстракт пихты Сибирской Чайные напитки лечебные Массажер Стимул Электроимпульсный Дарсонваль Коллоидная фитоформула Похудение с АРГО Пантогематоген Литовит Целебное эфирное масло и бальзамы Кедровая продукция Нутрикон Лечебная зубная паста Для детей - серия Аргоша Изделия из шунгита Рициниол Плёнка полимедэл Супинированная стелька Быкова Обработка помещений Озонатор бытовой Гроза Ингалятор стеклянный типа Махольда Хитозановый гель АргоВасна с ионами серебра Парфюмерно-косметическая продукция
Оздоровительно-бытовые товары |
ВНИМАНИЕ! НАША ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ КОМПАНИИ АРГО, ВВИДУ ЧЕГО, ЦЕНА У НАС МИНИМАЛЬНАЯ ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПРОДУКЦИЮ АРГО ПО ЦЕНАМ НИЖЕ, ЧЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ ЗНАЧИТ, ВОЗМОЖНО, ЭТО КОНТРАФАКТ - ПОДДЕЛКА ИЛИ ПРОСРОЧЕННЫЙ ТОВАР БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! 3.5. Патология органов эндокринной системы, нарушение обмена веществ Основными задачами питания при эндокринной патологии и обменных заболеваниях являются:
Патология щитовидной железы. • Гипофункция щитовидной железы. Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) (таб.1, приложение №4, инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05.08.2003). Рекомендуемые продукты и блюди: Хлеб ржаной, отрубный. Супы молочные, фруктовые, овощные. Блюда из мяса птицы, рыбы. Нежирные сорта мяса (телятина)и рыбы (предпочтительнее морская), морепродукты. Блюда и гарниры из овощей. Любые овощи, богатые клетчаткой (блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы - ограничиваются), в любой кулинарной обработке (кроме жарения), лиственная зелень, морская капуста. Блюди и гарниры из круп. Серые крупы. Готовить на воде. Яйца и блюда из них. Яйца как самостоятельное блюдо, либо в составе других блюд (не более 1-2 яиц в день). Молочные продукты. Молоко, нежирный творог, блюда из него, нежирная сметана, неострый сыр. Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Несладкие сорта фруктов и ягод, в любой кулинарной обработке без добавления сахара. Напитки. Некрепкий чай и кофе, соки, отвар шиповника, морсы из черной смородины, облепихи, рябины, цитрусовых, клубники без сахара. Жиры. Масло растительное, сливочное (добавлять в блюда). Рекомендуется: замещение обеда (до 30%), ужина (до 30%) СПП «ДиЛитовит» для мужчин, либо для женщин, соответственно, в дозировке, достаточной по объему для замещения. Запрещаются: жареные, жирные и острые блюда, копчености, пряности, мед, паренье, сахар, мучные и кондитерские изделия, какао, шоколад, крепкий чип и кофе, алкоголь, ограничивается поваренная соль до 4-6 г а сутки и жидкость до 1-1,5 л в день. Ритм питания дробный. 5-6 раз в день. В соответствии с приказом МЗ РФ Л»330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; указаний ГУ НИИ питания РАМН «Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии», Москва, 2007 г. оздоровительное (функциональное) питание больного индивидуализируется путем введения в рацион биологически активных добавок к пище, специализированных и диетических (лечебно профилактических) пищевых продуктов, обладающих строго определенной и установленной медико-биологической ценностью. Таблица № 35. Индивидуализация питания при гипофункции щитовидной железы. ЭТАП 1. «Литовит-К»
(утром и вечером, до, либо после еды) Запивать растворимым напитком «Литовит- Брусника» в указанной дозировке (1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры). Профилактические курсы 3-4 раза в год. Рекомендуется: замещение обеда (до 30%), ужина (до 30%) СПП «ДиЛитовит» для мужчин, либо для женщин, соответственно, в дозировке, достаточной по объему для замещения. ЭТАП 2. «Литоспорт
со свеклой» (утром и вечером, до. либо после еды) «Галега-Нова» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 1 раз в день. «Лактавия с соком клюквы и аронии» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 2-3 раза в день. Краткая характеристика: Рекомендуемый комплекс средств первого этапа направлен на устранение действия очень распространенных сегодня веществ (Например, мочевина), не позволяющих организму использовать биологически активный йод, получаемый из пищевого рациона, БАД к пище, СПП и т.д. Одновременно поставляет биологически активную форму йода. Предназначен для восстановления «таможенной» функции околоклеточного пространства, обеспечивающей активный транспорт и функцию «продукции» щитовидной железы. Кроме того, направлен на катализ полноценного «производства» щитовидной железой важнейших для организма веществ -регуляторов обмена. Без этого этапа поступление нутриентов в страдающие органы и системы становиться неоптимальным, независимо от их биологической доступности и активности. Комплекс средств второго этапа направлен на этап реабилитации околоклеточного пространства и поставку необходимых комплексов биологически активного сырья. • Гиперфункция щитовидной железы. Основной вариант стандартной диеты (таб.1, приложение №4, инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05.08.2003). Рекомендуемые продукты и Сиюда: Хлеб и хлебобулочные изделии. Хлеб пшеничный, ржаной, отрубный, различные хлебобулочные изделия. Супы молочные, фруктовые, овощные, на мясном бульоне. Блюда из мяса, птицы, рыбы. Нежирные сорта мяса (телятина), рыба (предпочтительнее морская). Блюда и гарниры из овощей. Любые, в любой кулинарной обработке. Предпочтение отдавать зернобобовым (горох, фасоль, соя), моркови, сладкому перцу, зеленому луку, щавелю, шпинату, петрушке. Блюди и гарниры из круп. Гречневая, овсяная, пшенная, в любой кулинарной обработке. Яйца и блюди из них1 яйцо в день, в любой кулинарной обработке. Молочные продукты. Молоко, кисломолочные напитки, сливки, творог, блюда in него, сметана, неострый сыр. Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Любые фрукты и ягоды, свежие и в любой кулинарной обработке. Напитки. Некрепкий чай и кофе с молоком, соки, морсы, отвар шиповника, облепихи. Жиры. Масло сливочное и растительное для приготовления пищи и в готовые блюда. Рекомендуется: дополнение завтрака и ужина СИП «ДиЛитовит» для мужчин, либо для женщин, соответственно, в дозировке, указанной в инструкции по применению (применять первым блюдом). Запрещаются: острые блюда, копчености, пряности, какао, шоколад, крепкий чай и кофе, алкоголь. Ритм питания дробный, 4-6 раз в день. В соответствии с приказом МЗ РФ №330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; указаний ГУ НИИ питания РАМН «Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии», Москва, 2007 г. оздоровительное (функциональное) питание больного индивидуализируется путем введения в рацион биологически активных добавок к пище, специализированных и диетических (лечебно - профилактических) пищевых продуктов, обладающих строго определенной и установленной медико-биологической ценностью. Таблица № 36. Индивидуализация питания при гиперфункции щитовидной железы. Профилактические курсы 3-4 раза в год. ЭТАП 1. «Литовит-М»
(утром и вечером, до, либо после еды) Запивать растворимым напитком «Литовит - Горький коктейль» в указанной дозировке 1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры). ЭТАП 2. «Литовит»
(утром и вечером, до, либо после еды) Десерт кисель «Облепиховый» (утром) и «Яблочный» (вечером) в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 2 раза в день. «Лактавия с соком облепихи и моркови» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 2-3 раза в день. Таблица № 37. Индивидуализация питания при гиперфункции щитовидной железы (интенсивный курс, обеспечивающий более быструю нормализацию состояния, длительную ремиссию). Профилактические курсы 3-4 раза в год. ЭТАП 1. «Оптисорб»
(утром и вечером, до, либо после еды) Запивать растворимым напитком «Литовит - Горький коктейль» в указанной дозировке 1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры). Рекомендуется: дополнение завтрака и ужина СПП «ДиЛитовит» для мужчин, либо для женщин, соответственно, в дозировке, указанной в инструкции по применению (применять первым блюдом). ЭТАП 2. «Литовит-Ч»
(утром и вечером, до, либо после еды) Десерт кисель «Облепиховый» (утром) и «Яблочный» (вечером) в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 2 раза в день. «Лактавия с соком облепихи и моркови» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 2-3 раза в день. Краткая характеристика: Рекомендуемый комплекс средств первого этапа предназначен для восстановления «таможенной» функции околоклеточного пространства, обеспечивающей активный транспорт и функцию «продукции» щитовидной железы. Кроме того, направлен на катализ полноценного «производства» щитовидной железой важнейших для организма веществ - регуляторов обмена. Направлен на «отрицательный» катализ продукции тнреотропного гормона; Комплекс средств второго этапа направлен на этап реабилитации околоклеточного пространства и поставку необходимых комплексов биологически активного сырья. Сахарный диабет. Универсальной диеты для всех больных сахарным диабетом не существует. Питание строится дифференцировано в зависимости от типа сахарного диабета с учетом возраста, тяжести заболевания, наличия осложнений и сопутствующей патологии, характера трудовой деятельности, наличия избыточной массы тела и ожирения. При сахарном диабете I типа энергетическая ценность и режим приема пищи подбирается индивидуально в соответствии с патогенетическим лечением. • Сахарный диабет без сопутствующей избыточной массы тела и ожирения. Основной вариант стандартной диеты (таб.1, приложение №4, инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05.08.2003). • Сахарный диабет при сопутствующем ожирении. Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) (таб.1, приложение №4, инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05.08.2003). Рекомендуемые продукты и блюда: Хлеб преимущественно черный. Супы преимущественно на овощном огваре. На слабом мясном или рыбном бульоне с овощами 1-2 раза в неделю. Блюда из мяса, птицы, рыбы. Говядина, телятина, курица, индейка в отварном и заливном виде, нежирные сорта рыбы (судак, треска, щука, навага) в отварном виде. Блюда и гарниры из овощей. Капуста белокочанная, цветная, салат, редис, огурцы, томаты, кабачки. В сутки рекомендуется 900 - 1000 г овощей в сыром, вареном и печеном виде. Ограничиваются картофель, свекла, морковь (не более 200г в день). Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий. Овсяная, гречневая крупа в ограниченном количестве. Яйца и блюда из них. Цельные яйца (не более 2-х штук в день) всмятку, в виде омлетов, а также для добавления в другие блюда. Молочные продукты. Молоко, кефир, простокваша, творог в натуральном виде или в виде сырников и пудингов. Сыр. сметана, сливки в ограниченном количестве. Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод (яблоки антоновские, лимоны, грейпфруты, апельсины, мандарины, красная смородина, клюква и др.) до 200г в день в сыром виде, в виде компотов на ксилите, сорбите. Напитки. Чай. чай с молоком, кофе некрепкий, отвар шиповника, томатный сок, фруктово-ягодные соки (лучше свежеприготовленные) из кислых сортов ягод и фруктов, особенно из черники, вишни, клюквы, брусники, клубники, земляники, облепихи, ежевики, костяники, цитрусовых, тыквы, черной смородины, красной смородины, малины, крыжовника. Жиры. Растительное и сливочное и масло - всего 40 г(в свободном виде и для приготовления нищи). Рекомендуется (для женщин!): дополнение завтрака, обеда и ужина СПП «ДиЛитовит» для женщин, в дозировке, указанной в инструкции по применению (применить первым блюдом). Запрещаются: продукты, богатые легкоусвояемыми углеводами (сахар, варенье, кондитерские изделии и другие продукты, содержащие сахар), в т.ч. сладкие фрукты и ягоды (виноград, изюм. дыни, арбузы, груши, абрикосы и т.д.), алкогольные напитки, строго ограничивается мед (по I чайной ложке на прием не более 3-х раз).. Ритм питания дробный, 5-6 раз в день, примерно каждые 3 часа, небольшими порциями. Лицам с избыточной массой тела 1 раз в 3-7-10 дней назначаются разгрузочные дни. В соответствии с приказом МЗ РФ №330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; указаний ГУ НИИ питания РАМН «Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии», Москва, 2007 г. оздоровительное (функциональное) питание больного индивидуализируется путем введения в рацион биологически активных добавок к пище, специализированных и диетических (лечебно - профилактических) пищевых продуктов, обладающих строго определенной и установленной медико-биологической ценностью. Выбор БАД к пище, специализированных и диетических (лечебно -профилактических) пищевых продуктов, проводится в рамках оценки их медико-биологической ценности (пользы). Медико-биологическая ценность (польза) определяется в соответствии с правилами программы «Здоровое питание - здоровье нации» и стандартами национальной системы мониторинга качества пищевой продукции «Здоровое питание - здоровье нации», порядок реализации которой установлен Научным Советом по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ (решение пленума НС по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 13.06.2007) (подробнее см. в издании «Здоровье через Гигиену»). Перечень соответствующих средств прилагается (см. табл. №38-39). Таблица № 38. Индивидуализация питания при сахарном диабете I и II типа (для лиц, моложе 55 лет). Профилактические курсы 3-4 раза в год. ЭТАП 1. «Литовит-О»
(утром к вечером, до, либо после еды): Запивать растворимым напитком «Литовит - Горький коктейль» в указанной дозировке 1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры). Рекомендуется (для женщин!): дополнение обеда и ужина СПП «ДиЛитовит женский», в дозировке, указанной в инструкции по применению (применять первым блюдом). ЭТАП 2. «Оптисорб»
(утром и вечером, до, либо после еды): «Шугар баланс» в дозировке, указанной на упаковке, 45 дней по 5 мл - 1-2 раз в день. «Лактавия с соком черники и аронии» в дозировке, указанной на упаковке, 45 дней - 2-3 раза в день. «Аргосластин» добавлять в напитки вместо сахара из расчета 7-10 таблеток в день. Примечание- БАД к пище, рекомендованные в рамках данных методик («Шугар баланс», «Галега-Нова»), при проведении инсулинотерапии принимают при условии обязательного регулярного контроля сахара крови и согласования с лечащим врачом. Таблица № 39. Индивидуализация питания при сахарном диабете I и II типа (для лиц, старше 55 лет). Профилактические курсы 3-4 раза в год. ЭТАП 1 «Литовит-О»
(утром и вечером, до, либо после еды): Запивать растворимым напитком «Литовит - Горький коктейль» в указанной дозировке 1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры). Рекомендуется (для женщин!): дополнение обеда и ужина СПП «ДиЛитовит женский», в дозировке, указанной в инструкции по применению (применять первым блюдом). ЭТАП 2. «Шугар баланс» в дозировке, указанной на упаковке, 45 дней по 5 мл - 1-2 раз в день. «Галега-Нова» в дозировке, указанной на упаковке. 45 дней - 1 раз в день. «Лактавия с соком черники и аронии» в дозировке, указанной на упаковке, 45 дней — 2-3 раза в день. «Аргосластин» добавлять в напитки вместо сахара из расчета 7-10 таблеток в день. Примечание - БАД к пище, рекомендованные в рамках данных методик («Шугар баланс», «Галега-Нова»). при проведении инсулинотерапии принимают при условии обязательного регулярного кош роля сахара крови п согласования с лечащим врачом. При появлении осложнений диабетических ангиопатий (трофических язв, долго незаживающих ран) рекомендовано: Дополнительное использование средств наружного применения с биологически активным действием Пудра-сорбент «КИЯ». Наносить на предварительно обработанную пораженную поверхность 2-4 раза в сутки. Курс - 10-14 дней. Переход на страницу 2 >>>
|
Регистрация в компании АРГО с получением личного дисконтного номераВы имеете возможность зарегистрироваться и стать участником РПО АРГО, получить скидки от 20%, участвовать во всех в бонусных программах компании и многое другое.Существует 2 варианта регистрации:А) Онлайн-интернет регистрация БЕСПЛАТНО! Б) Регистрация в офисе с получением каталога продукции и маркетингового плана
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Сайт управляется системой uCoz |