АРГО
РПО
Информационный Центр АРГО   
Россия  Украина  СНГ

Украина: +38 063 260 01 22      Россия: +7 916 608 40 57



Информационный центр РПО АРГО
в России:
8 906 034 14 17;
8 916 608 40 57
в Украине:
095 464 98 00;
063 260 01 22
Звонок на Skype: argo.alla

Главная страница

Позвоните представителям АРГО

Каталог - Прайс лист на продукцию

Регистрация, скидка и дисконтная карта

Зарабатывайте с АРГО

Каталог статей

Информация о компании

Видеоролики о продукции АРГО и производителях

Публикации авторов и производителей

Для здоровья

Аппликаторы Ляпко

Скипидарные ванны

Флорента экстракт пихты Сибирской

Чайные напитки лечебные

Массажер Стимул Электроимпульсный

Дарсонваль

Коллоидная фитоформула

Похудение с АРГО

Пантогематоген

Литовит

Целебное эфирное масло и бальзамы

Кедровая продукция

Нутрикон

Лечебная зубная паста

Для детей - серия Аргоша

Изделия из шунгита

Рициниол

Плёнка полимедэл

Супинированная стелька Быкова

Обработка помещений Озонатор бытовой Гроза

Ингалятор стеклянный типа Махольда

Хитозановый гель АргоВасна с ионами серебра

Парфюмерно-косметическая продукция

Оздоровительно-бытовые товары

Байкал ЭМ 1 Натуральное земледелие

Фильтры АРГО для очистки воды

Ультразвуковая стиральная машина

Автомобильные реагенты

Для дома и офиса Супер-салфетки

Гороскоп для всех знаков Зодиака АРГО - Гороскоп по знакам Зодиака

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Поиск на сайте


Нравится

Друзья






ВНИМАНИЕ!
НАША ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ КОМПАНИИ АРГО,
ВВИДУ ЧЕГО, ЦЕНА У НАС МИНИМАЛЬНАЯ
ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПРОДУКЦИЮ АРГО ПО ЦЕНАМ НИЖЕ, ЧЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ
ЗНАЧИТ, ВОЗМОЖНО, ЭТО КОНТРАФАКТ - ПОДДЕЛКА ИЛИ ПРОСРОЧЕННЫЙ ТОВАР
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!




Если Вы ищите продукцию или офисы АРГО в вашем городе, пишите или звоните. 
Обязательно поможем! перейдите по ссылке >>>

3.2. Гастроэнтерология

<<< 1   Переход на страницу

Хронические заболевания кишечника с преобладанием синдрома диареи (поносов).

Вариант диеты с механическим и химическим щажением (таб.1, приложение №4, инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05.08.2003).

Рекомендуемые продукты и блюди:

Хлебобулочные изделия. Сухари ш высших сортов белого хлеба, тонко нарезанные и неподжаристые.

Супы на слабом мясном, рыбном бульоне, с добавлением слизистых отваров, паровых или сваренных в виде мясных или рыбных кнелей, фрикаделек, яичных хлопьев, вареного и протертого мяса (последнее добавляется в бульон вместе со слизистым отваром).

Блюда из мяса, птицы, рыбы. Паровые или сваренные в воде мясные и рыбные котлеты, кнели, фрикадельки, суфле из отварного мяса или рыбы. Мясо нежирных сортов, обезжиренное, без фасций и сухожилий. Мясной фарш пропускают через мясорубку 3-4 раза. Рыба разрешается только абсолютно свежая, нежирных сортов.

Блюда и гарниры из круп. Протертые каши на воде. Употребляются в ограниченном количестве преимущественно в виде рассыпчатых каш и запеканок из гречневой и пшеничной крупы, сваренных на воде с добавлением молока.

Блюда из яиц. Яйца всмятку или в виде паровых омлетов не более 2-х штук в день (при хорошей переносимости). Блюда из яичных белков (омлеты, меренги, снежки). Яйца цельные не более 1/2-l шт. в день.

Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Сахар в ограниченном количестве (до 40г в день), кисели, желе из черники, спелых груш и других ягод и фруктов, богатых дубильными веществами.

Молочные продукты. Свежеприготовленный творог, осажденный солями кальция или слабым раствором столового уксуса, натуральный и протертый, в виде парового суфле.

Напитки. Чай натуральный, кофе черный, какао на воде отвар шиповника, черники, черемухи.

Жиры. Масло сливочное в ограниченном количестве, добавлять в готовые блюда (по 5г на порцию).

Запрещаются: бобовые, макаронные изделия, цельное молоко, кисломолочные продукты (кроме свежеприготовленного творога), соусы, пряности, закуски.

Ритм питания дробный, 5-6 раз в день. 

В соответствии с приказом МЗ РФ №330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; указаний ГУ НИИ питания РАМН «Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии», Москва, 2007 г. оздоровительное (функциональное) питание больного индивидуализируется путем введения в рацион биологически активных добавок к пище, специализированных и диетических (лечебно - профилактических) пищевых продуктов, обладающих строго определенной и установленной медико-биологической ценностью.

Выбор БАД к пище, специализированных и диетических (лечебно-профилактических) пищевых продуктов, проводится в рамках оценки их медико-биологической ценности (пользы). Медико-биологическая ценность (польза) определяется в соответствии с правилами программы «Здоровое питание - здоровье нации» и стандартами национальной системы мониторинга качества пищевой продукции «Здоровое питание - здоровье нации», порядок реализации которой установлен Научным Советом по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ (решение пленума НС по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 13.06.2007) (подробнее см. в издании «Здоровье через Гигиену»).

Перечень соответствующих средств прилагается (см. табл. № 15).

Таблица № 15.

Индивидуализация питания при хронических заболеваниях кишечника (колиты, энтероколиты) с преобладанием синдрома диареи (поносов). Профилактические курсы 3-4 раза в год.

ЭТАП 1.

«Литовит-М» (утром и вечером, до, либо после еды):
5 дней по 5 г - 2 раза в день,
10 дней по 2,5 г - 2 раза в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г - 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит - Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

ЭТАП 2.

«Лактавия с соком черники и аронии» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 2-3 раза в день.

Индивидуализация питания при наличии острых кишечных расстройств с синдромом диареи (пищевые токсикоинфекиии. отравления).

ЭТАП 1.

«Оптисорб» (утром и вечером, до, либо после еды):
2 дня по 5 г - 3 раза в день.
3 дня по 2,5 г - 2 раза в день

Запивать растворимым напитком «Литовит - Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

ЭТАП 2.

«Лактавия с соком черники и аронии» в дозировке, указанной на упаковке, 5 дней - 2-3 раза в день.

Краткая характеристика: Рекомендуемый комплекс средств первого этапа направлен на восстановление таможенной функции в части блокады всасывания и рециркуляции по организму токсических веществ, что проявляется уменьшением симптомов интоксикации и стиханием проявлений нарушения пищеварения. Обеспечивает улучшение процессов пристеночного пищеварения и всасывания питательных веществ, в среднем, в 2 раза, помогая организму осуществлять «погрузку» необходимого органу биологически активное сырья. Способствует обеспечению «положительного» катализа, обеспечивая синтез важнейших веществ из поступающего в организм биологически активного «сырья», создавая тем самым необходимые условия для восстановления нарушенных звеньев обмена, целенаправленно помогая устранять различные нарушения в клетках больного органа, что является базовым фактором реабилитации при хронических заболеваниях кишечника.

Комплекс средств второго этапа направлен на реабилитацию околоклеточного пространства устраняя нарушения нейрогуморальной регуляции, обеспечивает ускорение «восстановления» поврежденных клеток кишечника, что способствует восстановлению моторно-эвакуационной функции кишечника. 


Дисбактериоз.

Вариант диеты с механическим и химическим щажением (таб.1 , приложение №4, инструкция по организации лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05.08.2003).

Рекомендуемые продукты и блюда:

Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб отрубный, серый, ржаной в небольшом количестве.

Супы протертые, супы-пюре, преимущественно вегетарианские, овощные, крупяные, фруктовые, молочные. Супы на некрепком мясном и рыбном бульоне.

Блюда из мяса, птицы, рыбы. Мясо, птица и рыба нежирных сортов, в отварном, паровом и запеченном виде, преимущественно рубленные, иногда куском. Мясо обезжиренное, без фасций и сухожилий. Паровые или сваренные в воде мясные и рыбные котлеты, кнели, фрикадельки, суфле из отварного мяса или рыбы.

Блюда и гарниры из овощей. Овощи с высоким содержанием витаминов С, Е и бета-каротинондов, в сыром измельченном виде, в виде салатов с растительным маслом, в виде пюре из вареных овощей, овощные запеканки. Рекомендуются морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, листовой салат, помидоры, картофель, укроп, листья петрушки. При хорошей переносимости - квашеная и моченая белокочанная капуста, зеленый горошек, молодая фасоль, свекла. Ограничиваются бобовые.

Блюда и гарниры из круп, муки, макаронных изделий. Блюда и гарниры из круп, муки, макаронных изделий. Каши на молоке и как гарниры, пудинги, запеканки из различных зерновых (гречневая, пшеничная, овсяная, рисовая) лучше нешлифованных, проращенные злаки.

Яйца и блюда из них. Белковый паровой омлет, при хорошей переносимости натуральный паровой омлет, яйца цельные всмятку (не более 1/2-1 шт. в день).

Молочные продукты. Свежие кисломолочные продукты: кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс, неострые сорта сыра, сметана. Кисломолочные продукты (кефиры, йогурты, сыры), содержащие бифидо- и лактобактерии. Творог свежий в натуральном виде и в блюдах. Молоко цельное - только в блюдах и к чаю (при хорошей переносимости).

Фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Любые спелые фрукты и ягоды в натуральном виде и запеченные, в виде пюре, суфле. Рекомендуются яблоки, груши, вишня, арбузы, клубника, земляника, малина. При хорошей переносимости - спелые мандарины и апельсины. Компоты и пюре из хорошо разваренных сухофруктов. Соки любые (кроме виноградного).

Напитки. Чай некрепкий натуральный и с молоком, некрепкий кофе без молока и с молоком (при хорошей переносимости), фруктовые, ягодные и овощные соки (сливовый, абрикосовый, яблочный, клубничный, вишневый, мандариновый, морковный), отвар пшеничных отрубей, отвар шиповника.

Жиры. Растительное масло для приготовления пищи и в готовые блюда (салаты). Масло сливочное в ограниченном количестве (добавлять в готовые блюда по 5 г на порцию).

Рекомендуется: дополнение завтрака и ужина СПИ «ДиЛитовит» для мужчин, либо для женщин, соответственно, в дозировке, указанной в инструкции по применению (применяется первым блюдом).

Запрещаются: острые, соленые, жирные закуски, овощи, богатые эфирными маслами (репа, редька, редис, щавель, шпинат, лук, чеснок), грибы, какао, крепкий чай, кофе, алкогольные напитки, резко ограничиваются макаронные изделия, сдоба, кондитерские изделия, сладости (сахар, варенье, джем, мед).

Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.

В соответствии с приказом МЗ РФ №330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; указаний ГУ НИИ питания РАМН «Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии», Москва, 2007 г. оздоровительное (функциональное) питание больного индивидуализируется путем введения в рацион биологически активных добавок к пище, специализированных и диетических (лечебно - профилактических) пищевых продуктов, обладающих строго определенной и установленной медико-биологической ценностью.

Выбор БАД к пище, специализированных и диетических (лечебно -профилактических) пищевых продуктов, проводится в рамках оценки их медико-биологической ценности (пользы). Медико-биологическая ценность (польза) определяется в соответствии с правилами программы «Здоровое питание - здоровье нации» и стандартами национальной системы мониторинга качества пищевой продукции «Здоровое питание - здоровье нации», порядок реализации которой установлен Научным Советом по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ (решение пленума НС по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 13.06.2007) (подробнее см. в издании «Здоровье через Гигиену»).

Перечень соответствующих средств прилагается (см. табл. №16).

Таблица 16.

Индивидуализация питания при дисбактериозе.

Профилактические курсы 2-3 раза в год.

ЭТАП 1.

«Литовит-С» (утром и вечером за 20-30 минут до еды):
Коррекция: 20 дней по 2,5 г (содержимое 1 пакета) 2 раза в день.
Реабилитация: 40 дней по 2,5 г (содержимое1 пакета) 2 раза в день за 20-30 минут до еды.

Запивать растворимым напитком «Литовит - Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Рекомендуется: дополнение завтрака и ужина СПП «ДиЛитовит» для мужчин, либо для женщин, соответственно, в дозировке, указанной в инструкции по применению (применяется первым блюдом).

ЭТАП 2.

«ЭМ-курунга» в таблетированной форме - 20-40 дней - по 1 таб. 4 раза в день либо в виде кисломолочного продукта - 20-40 дней - по 200 мл 2 раза в день (утром - натощак, вечером - перед сном).

Десерт кисель «Яблочный» и/или «Молочно-фруктовый» в дозировке, указанной на упаковке, 20-40 дней — 2 раза в день.

«Лактавия с соком черники и аронии» в дозировке, указанной на упаковке, 20-40 дней - 2-3 раза в день.

Краткая характеристика: Рекомендуемый комплекс средств первого этапа направлен на катализ обмена полезных бактерий, увеличивая в 10 раз их жизнеспособность и скорость заселения кишечника, в т.ч. и опосредованно через регуляцию функционирования биопленок на слизистых макроорганизма. Обеспечивает «положительный» катализ, формирующий селективную стимуляцию роста бнфидо- и лактобактерии. Создает условия для восстановления нормального состава кишечной микрофлоры, преображаясь во временный искусственный лимфоузел, который, двигаясь по кишечнику, берет на себя часть работы по его очищению. Без этого этапа поступление нутриентов в страдающие органы и системы становиться неоптимальным, независимо от их биологической доступности и активности.

Комплекс средств второго этапа воздействует на базовые этапы реабилитации околоклеточного пространства, обеспечивая восстановление моторно-эвакуационной функции кишечника, нормализуя деятельность внесосудистой «таможенной» функции (выведение вредных веществ). Также катализирует метаболическую активность клеток лимфатической системы и местной иммунной защиты, положительно влияя на состав кишечной микрофлоры.


Заболевания гепатобилиарной системы.

Питание при заболеваниях гепатобилиарной системы направлено на создание благоприятных условий для функциональной активности и восстановления структуры печени, улучшения процессов пищеварения.


Хронический гепатит, хронический холецистит, дискннезии желчевыводящнх путей.

Основной вариант стандартной диеты (таб.1, приложение №4, инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, приказ МЗ РФ №330 от 05.08.2003).

Рекомендуемые продукты и блюда:

Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб черный н белый вчерашней выпечки, подсушенный. Печенье из несдобного теста.

Супы вегетарианские, молочные, фруктовые.

Блюда ил мяса, птицы, рыбы. Мясо и рыба нежирных сортов, в отварном, запеченном виде.

Блюда из яиц. Только при хорошей переносимости до 2-х штук 2-3 раза в неделю или омлеты.

Овощи, фрукты и ягоды, сладкие блюда и сладости. Овощи в виде салатов и гарниров, часть овощей в сыром виде. Фрукты и их соки, компоты, кисели, муссы, желе, пудинги.

Молочные продукты. Некислый творог и изделия из него (сырники, ленивые вареники, пудинги, запеканки). Молоко во всех видах (не холодное), кефир, сметана - только как приправа к блюдам, неострые сорта сыра.

Напитки. Чай некрепкий натуральный, чай с молоком, соки овощные и фруктовые, отвар шиповника.

Жиры. При холестазе в диету дополнительно вводятся растительные масла, доводя их соотношение с животными до 50%( вместо обычных 30%).

Запрещаются: приправы, пряности, копчености, острые блюда, овощи, богатые эфирными маслами (репа, редис, лук, чеснок, редька), мороженое, холодные соки, минеральные воды, алкоголь, жирные сорта мяса, птицы, рыбы, субпродукты (мозги, печень и т.д.), сало, бараний жир, бобовые, шпинат, щавель, кислые сорта фруктов, сдобные продукты, торты, пирожные, крепкий кофе и какао.

Ритм питания дробный, 5 раз в день строго в определенные часы и избегать приемов пищи перед сном.

В соответствии с приказом МЗ РФ №330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; указаний ГУ НИИ питания РАМН «Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии», Москва, 2007 г. оздоровительное (функциональное) питание больного индивидуализируется путем введения в рацион биологически активных добавок к пище, специализированных и диетических (лечебно-профилактических) пищевых продуктов, обладающих строго определенной и установленной медико-биологической ценностью.

Выбор БАД к пище, специализированных и диетических (лечебно - профилактических) пищевых продуктов, проводится в рамках оценки их медико-биологической ценности (пользы). Медико-биологическая ценность (польза) определяется в соответствии с правилами программы «Здоровое питание - здоровье нации» и стандартами национальной системы мониторинга качества пищевой продукции «Здоровое питание - здоровье нации», порядок реализации которой установлен Научным Советом по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ (решение пленума НС по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 13.06.2007)  

Перечень соответствующих средств прилагается (см. табл. № 17-19).

Таблица №17.

Индивидуализация питания при хроническом гепатите, хроническом холецистите, дискинезии желчевыводяших путей. Профилактические курсы 2-3 раза в год.

ЭТАП 1.

«Литовит-О» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г - 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит - Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

ЭТАП 2.

«Литоспорт со свеклой» (утром и вечером, до, либо после еды)
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г - 2 раза в день.

«Гепатосол» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 3 раза в день.

Десерт кисель «Яблочный» и/или «Молочно-фруктовый» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 1-2 раза в день.

«Лактавия с соком черники и аронии» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 2 раза в день.

Таблица №18.

Индивидуализация питания при хроническом гепатите, хроническом холецистите, дискинезии желчевыводящих путей (интенсивный курс, обеспечивающий более быструю нормализацию, длительную ремиссию).

Профилактические курсы 2 раза в год.

ЭТАП 1.

«Литовит-О» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г - 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит- Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

ЭТАП 2.

«Литоспорт со свеклой» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г - 2 раза в день.

«Гепатосол» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней — 3 раза в день.

Десерт кисель «Яблочный» и/или «Молочно-фруктовый» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 1-2 раза в день.

«Оптисорб» (утром и вечером, до, либо после еды):
10 дней по 2,5 г утром и вечером, 5 дней перерыв,
10 дней по 2,5 г утром и вечером, 5 дней перерыв,
10 дней по 2,5 г утром и вечером

Запивать растворимым напитком «Литовит-брусника» (1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Таблица №19

Индивидуализация питания при остром гепатите с выраженной интоксикацией

ЭТАП 1.

«Оптисорб» (утром и вечером, до, либо после еды):
5 дней по 5 г - 2 раза в день,
10 дней по 2,5 г — 2 раза в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г - 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит - Горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

ЭТАП 2.

«Гепатосол» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 3 раза в день.

Десерт кисель «Яблочный» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней - 1-2 раза в день.

Краткая характеристика: Рекомендуемый комплекс средств первого этапа направлен на катализ роста и «созревания» нормальных клеток печени (взамен поврежденных), а также катализ их «производственной» функции, что влияет на выработку нормальной желчи и улучшения состояния при холецистите. Так же предназначен для восстановления состояния «лимфатической губки» печени и лимфоузлов, влияющей на активизацию иммунных клеток, эффективно борющимся с микроорганизмами, нарушающими работу печени. Влияет на процессы реабилитации околоклеточного пространства клеток печени, плохое состояние которого не позволяет улучшить функцию данного органа. Предназначен для направленной доставки потребляемых биологически активных веществ именно в данный орган. 

<<< 1   Переход на страницу  

Если Вы ищите продукцию или офисы АРГО в вашем городе, пишите или звоните. 
Обязательно поможем!

Регистрация в компании АРГО с получением личного дисконтного номера

   Вы имеете возможность зарегистрироваться и стать участником РПО АРГО, получить скидки от 20%, участвовать во всех в бонусных программах компании и многое другое.

   Существует 2 варианта регистрации:

   А) Онлайн-интернет регистрация БЕСПЛАТНО!

   Б) Регистрация в офисе с получением каталога продукции и маркетингового плана

   1. ОНЛАЙН-ИНТЕРНЕТ регистрация - моментальное получение личного дисконтного номера.

   Для прохождения ОНЛАЙН интернет регистраци перейдите по ссылке или нажмите на изображение дисконтной карты:Онлайн - интернет регистрация в компании АРГО

http://argo.pro/newuser/?logout=yes&m=3811&n=4ff8c176c2eb5fcdfc5fe5e45da55a7c

2. При желании зарегистрироваться лично в офисе АРГО и получить полный      подписной комплект - каталог продукции, регистрационное соглашение и дисконтная карта) или заказать продукцию пожалуйста, заполните форму обратной связи! 

 


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz


Goon Каталог сайтов
Google Мы в Google+