АРГО
РПО
Продукция компании АРГО
Россия  Украина  СНГ

Россия: +7 916 608 40 57      Украина: +38 063 260 01 22



Ассортимент продукции РПО АРГО
в России:
8 906 034 14 17;
8 916 608 40 57
в Украине:
095 464 98 00;
063 260 01 22
Звонок на Skype: argo.alla
My status
ICQ 403021431
E-mail: argo-alla@mail.ru

Главная страница

Позвоните представителям АРГО

Каталог - Прайс лист на продукцию

Регистрация, скидка и дисконтная карта

Зарабатывайте с АРГО

Каталог статей

Информация о компании

Видеоролики о продукции АРГО и производителях

Публикации авторов и производителей

Для здоровья

Аппликаторы Ляпко

Скипидарные ванны

Флорента экстракт пихты Сибирской

Чайные напитки лечебные

Массажер Стимул Электроимпульсный

Дарсонваль

Коллоидная фитоформула

Похудение с АРГО

Пантогематоген

Литовит

Целебное эфирное масло и бальзамы

Кедровая продукция

Нутрикон

Лечебная зубная паста

Для детей - серия Аргоша

Изделия из шунгита

Рициниол

Плёнка полимедэл

Супинированная стелька Быкова

Обработка помещений Озонатор бытовой Гроза

Ингалятор стеклянный типа Махольда

Хитозановый гель АргоВасна с ионами серебра

Парфюмерно-косметическая продукция

Оздоровительно-бытовые товары

Байкал ЭМ 1 Натуральное земледелие

Фильтры АРГО для очистки воды

Ультразвуковая стиральная машина

Автомобильные реагенты

Для дома и офиса Супер-салфетки

Гороскоп для всех знаков Зодиака АРГО - Гороскоп по знакам Зодиака

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Поиск на сайте


Нравится

Друзья






ВНИМАНИЕ!
НАША ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ КОМПАНИИ АРГО,
ВВИДУ ЧЕГО, ЦЕНА У НАС МИНИМАЛЬНАЯ
ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПРОДУКЦИЮ АРГО ПО ЦЕНАМ НИЖЕ, ЧЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ
ЗНАЧИТ, ВОЗМОЖНО, ЭТО КОНТРАФАКТ - ПОДДЕЛКА ИЛИ ПРОСРОЧЕННЫЙ ТОВАР
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!



Если Вы ищите продукцию или офисы АРГО в вашем городе, пишите или звоните.
Обязательно поможем! перейдите по ссылке >>>


ЭМ - технология             

   ЭМ-технология - одно из самых перспективных направлений развития аграрного производства XXI в. - применение Эффективных Микроорганизмов. Основоположником ЭМ-технологии является японский профессор, микробиолог Теруо Хига. В 1988 г. этот ученый сумел создать сверхсложный комплекс из полезных бактерий, которых назвал эффективными микроорганизмами (ЭМ);

отсюда и название - «ЭМ-технология». Возникнув в Японии, ЭМ-технология признана сегодня, она серьезно внедряется как часть национальной политики во многих странах мира. Число таких стран неуклонно растет.

    В 1998 г. российский ученый, доктор медицинских наук Шаблин Петр Аюшевич на основе анабиотических микроорганизмов байкальской экосистемы создал отечественный ЭМ-препарат - «Байкал ЭМ-1», который по некоторым показателям даже превзошел японский аналог.
«Байкал ЭМ-1» - концентрат в виде жидкости, в котором выращено более 80 штаммов лидирующих анабиотических (полезных) микроорганизмов, в реальности обитающих в почве. Препарат не содержит генетически измененных микроорганизмов. Особенностью ЭМ-препарата является то, что он включает устойчивую ассоциацию как аэробных, так и анаэробных микроорганизмов. Все они, несмотря на различие условий жизнедеятельности, сосуществуют в одной среде в режиме активного взаимообмена источниками питания, когда продукты жизнедеятельности одной группы служат питанием для другой, и при этом происходит аккумуляция позитивных свойств объединенных микроорганизмов.
    В состав отобранных микроорганизмов входят фотосинтезирующие, азотфиксирующие, молочнокислые бактерии, дрожжи, актиномицеты, ферментирующие грибы и продукты их жизнедеятельности. Названные микроорганизмы при внесении в почву активизируют местную сапрофитную микрофлору, которая перерабатывает органику в легкодоступную и легкоусвояемую для растений форму. При этом вырабатываются разнообразные физиологически активные вещества-ферменты, аминокислоты, витамины, биофунгициды и пр., оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений, а также выполняют весь спектр функций по защите растений от болезней и оздоровлению почвы.
    Поскольку большая часть земель «больна», в ней преобладают патогенные «лидеры». При внесении в почву препарат «Байкал ЭМ-1» радикально воздействует на биоценоз почвы, подавляя патогенную микрофлору. В результате осуществляется настрой основной массы микроорганизмов на регенерацию (восстановление), а всей почве придается продуктивная сила. Происходит «лечение» почвы. Такая почва в течение 3—5 лет практически полностью восстанавливает свое высочайшее естественное плодородие без применения химических удобрений и пестицидов. При минимальных трудовых и физических затратах с таких почв можно будет собирать максимально возможные урожаи высочайшего качества!

       Достоинства препарата «Байкал ЭМ-1»

• Обеспечивает естественную водо- и воздухопроницаемость плодородного слоя почвы до глубины 60-80 см.
• В несколько раз ускоряет процессы гумусообразования (за три года применения ЭМ-препарата толщина гумусосодержащего слоя увеличивается в 2-3 раза, а органика преобразуется в ЭМ-компост уже за 2-3 недели!).
• Повышает температуру почвы на 2-5 °С, что ускоряет корнеоб-разование, всхожесть, цветение и плодоношение (выход продукции происходит раньше на 10-15 дней).
• Способствует повышению урожайности (овощных культур в 2-5 раз, зерновых и кормовых - на 10-50 %. У цветочных культур значительно увеличивается количество цветоносов и размеры цветов).
• Улучшает вкусовые и качественные показатели плодов (выше содержание витаминов, каротина, крахмала, белка и т. д.; морковь по целебным качествам приближается к женьшеню).
• Способствует снижению содержания нитратов в овощах и фруктах в 4-5 раз.
• Значительно повышает устойчивость растений к болезням и вре¬дителям, а также к неблагоприятным природным факторам, в частности, к засухе и заморозкам (заболеваемость грибковыми и бактери¬альными заболеваниями снижается на 50-60%)
• Дает возможность выращивать одну и ту же культуру на одном месте несколько сезонов подряд без смены грунта (особенно это ак¬туально для тепличных хозяйств).
• Способствует нейтрализации солей тяжелых металлов до безопасного для человека состояния.
• Помогает выращивать здоровую, экологически чистую сельскохозяйственную продукцию и цветы с более длительными сроками хранения (срезанные розы в течение недели сохраняют свежий вид, а картофель может храниться годами!).
• Дает возможность получать конкурентоспособную продукцию с более высокими потребительскими качествами и ценой (стоимость продукции, произведенной с применением ЭМ-технологии, за рубежом в десятки раз превышает стоимость продукции, произведенной стандартным агрохимическим способом).
• Устраняет неприятные запахи при разложении органики в выгребных ямах, а также в помещениях для скота и отстойниках.

«Байкал ЭМ-1» - единственное в России ЭМ-удобрение, внесенное в «Справочник удобрений, разрешенных к применению на территории Российской Федерации». Удостоено Золотой медали Международной выставки «Экологически безопасная продукция» (г. Москва, 2000, 2003, 2005-й гг.). «Байкал 

        ЭМ-1» прошел обязательную государственную регистрацию и имеет гигиенический сертификат.

    «Байкал ЭМ-1» выпускается в виде концентрата в упаковке объемом 40 мл с голографической наклейкой и логотипом. Представляет собой стойкую культуру ЭМ, удобную для длительного хранения и транспортировки.

Срок хранения ЭМ-концентрата - 1 год.

Храниться он должен в закрытой емкости в прохладном и темном месте. Производится ЭМ-препарат в НПО «ЭМ-центр» в г. Улан-Удэ.

Отличительной чертой препарата «Байкал ЭМ-1» от других микробиологических препаратов является его многокомпонентность. Отсюда и универсальность в применении, и большая эффективность.

    Препарат «Байкал ЭМ-1» сертифицирован в России как бактериальное удобрение, однако уже известны положительные эффекты от применения его в различных сферах деятельности человека (благодаря безвредности этого продукта): в растениеводстве, животноводстве, при переработке промышленных и бытовых отходов, в быту и т. д,

В виде концентрата ЭМ-препарат не используется, поскольку мик¬роорганизмы в нем находятся в «сонном» состоянии. Для их «пробуждения» необходимы благоприятные условия - вода и питательная среда. Применяя принятую технологию, из ЭМ-концентрата готовят ЭМ-препарат (ЭМ-1).

Древние биотехнологии озолотят Бурятию

"За биофабрикой нового поколения -- будущее Бурятии", - считает разработчик российской ЭМ-технологии Петр Шаблин

Вот уже более десяти лет бурятский ученый и бизнесмен Петр Шаблин, разработчик известной во всей стране и в странах СНГ ЭМ-технологии, бьется в родной республике за право быть услышанным. Его научными разработками не интересуются только на родине, хотя предложения сыплются из разных регионов России и других стран. Однако ученый намерен построить биофабрику, аналогов которой в России нет, именно в Улан-Удэ.


Дикий природный симбиоз


Свое название ЭМ-технология получила от бурятского слова "эм", означающего "лекарственное средство, способ, метод оздоровления". ЭМ-технологии — технологии оздоровления окружающей среды: человека, животных, растений, почвы и воды с помощью микроорганизмов. Изучением микрофлоры Петр Шаблин, ныне доктор медицинских наук, занялся после окончания Иркутского мединститута. Придя к убеждению, что лечение атибиотиками приносит больше вреда, чем пользы, врач занялся поисками его альтернативы.

— В природе существуют две противоборствующие силы: сила регенерации, которая отвечает за оздоровление окружающей среды, и сила дегенерации, в результате действия которой все гниет и разлагается. За обе эти силы всецело отвечают микроорганизмы, — рассказывает Петр Аюшеевич. — Сила регенерации в природе нисколько не слабее силы противоположного лагеря, иначе мы все бы исчезли. А значит, в противовес патогенным микробам мы должны использовать полезную микрофлору. Но полезные микробы сильны только в составе симбиоза. И мы занялись поисками устойчивых природных симбиотических комплексов.

Обратились к изучению симбиозов всех известных от востока до запада молочнокислых продуктов, в итоге оказалось, что наиболее устойчивыми, а значит, и сильными, симбиозами обладают кумыс и древний бурятский молочный напиток курунга.

— Его сейчас практически никто не делает, городские буряты вообще не знают, что это такое, — говорит ученый. — Курунга — это что-то среднее между кумысом и кефиром. Я вспоминаю, как в детстве бочка с курунгой стояла в нашем селе в каждом доме, и не портилась. Микробиологический комплекс этого напитка, его дикий природный симбиоз мы взяли за основу.

Успешный продукт

Научно-исследовательская работа по изучению полезной микрофлоры продолжалась годами. Сегодня научно-производственное объединение "ЭМ-центр" сертифицировало и внедрило в производство симбиотические препараты для сельского хозяйства, экологических предприятий, здравоохранения. Производственные и торговые предприятия "ЭМ-центра" запущены в Москве, Иркутской и Ярославской областях, в Узбекистане, Китае, Монголии. Продукты под маркой центра Петра Шаблина продаются по всей стране.

— За 10 лет существования нашей фирмы мы провели исследования по влиянию наших микробиологических комплексов на почвы, животных, растения от Дальнего Востока до Краснодарского края, — говорит Петр Шаблин. — Эффективность, безопасность и лечебный эффект наших препаратов доказаны, наши разработки получили более двадцати золотых медалей на российских и международных выставках, вот только в родной Бурятии о нас не хотят знать.

Потенциал оздоровительной ЭМ-технологии просто огромен. Она позволяет в земледелии увеличивать продуктивность почв, урожайность и качество сельхозпродукции, в животноводстве — снижать падеж скота, увеличивать надои и массу скота, решать экологические проблемы. И это не пустые слова — все результаты экспериментально доказаны. К кому из республиканских чиновников только не обращался ученый — все без толку. Сейчас ученый просто махнул на них рукой.

— Проблема в том, что наши власти — люди, определяющие стратегию развития Бурятии, не понимают, что 21-й век — век биотехнологий, нанотехнологий, — считает Петр Аюшеевич. — Сделать Бурятию флагманом российской биоиндустрии вполне реально. Если бы я в этом не был уверен, не взялся бы за проект биофабрики. Сегодня биотехнологическим производством, кроме нас, в стране практически никто не занимается, нам и карты в руки.

Лечить едой

Биотехнология позволяет производить закваски, которые увеличивают эффектвиность производства продуктов из молока. Их, в свою очередь, можно будет поставлять на производства по всему миру, чтобы там встроить в технологический процесс для улучшения потребительских и производственных свойств выпускаемых продуктов. То есть в Бурятии будет производиться высокотехнологичный полуфабрикат для мировой пищевой промышленности. Причем полуфабрикат уникальный и ценный. Его ценность заключается в исключительной полезности. В научной и бизнес-терминологии это называется "функциональные продукты" — продукты, которые полезны для организма человека.

— Сейчас весь мир понимает, что продукты функционального питания лет через 10—15 заменят половину фармпрепаратов и обычных продуктов, — заявляет ученый. — Людей будут лечить не лекарствами, а продуктами функционального питания.

К примеру, на биофабрике можно изготавливать оригинальные функциональные продукты питания для хронических больных, которые лучше, чем лекарства, будут оздоравливать организм. Из мяса, к примеру, можно будет изготавливать (исключая термическую обработку) порошок, прессовать его, насыщать биологически активными веществами и выпускать в виде конфетных батончиков, как гематоген.

Золотые закваски

К слову, в соседних регионах уже давно готовы к подобному проекту и предлагают Шаблину заняться строительством биофабрики хоть сейчас. Только ученый хочет реализовать свой проект на родине.

— Я взялся за этот проект прежде всего потому, что с помощью биофабрики можно возродить наше село, — рассказывает Петр Аюшеевич. — Я знаю беды села не понаслышке и вижу, что сегодня никакая иная технология или иной проект не позволят создать крепкую основу для развития села.

Биофабрика способна возродить село, сделав молоко основным видом заработка сельчан. На сегодня, по словам Петра Шаблина, порядка 94% дойного стада находится в частном подворье. Крестьянин выращивает скот в основном на мясо, заниматься молоком ему нерентабельно.

— Если мы разовьем это направление, молока, которое сейчас производится в Бурятии, просто не хватит. И фермеры, увидев огромный спрос на этот белок, будут держать уже не десяток, а сто коров, — говорит ученый.

Петр Аюшеевич уверен: биофабрика сможет перерабатывать огромное количество сельхозсырья, тем самым развивая сельское хозяйство Бурятии. Начало проекту фабрики уже положено: "ЭМ-центр" приобрел на территории гормолзавода промышленное здание, внутри которого можно установить производственные линии и начать переработку молочного белка. Для реконструкции здания и установки линий нужно 100 миллионов рублей.

— На этот проект нужен льготный кредит с отсрочкой платежа на пять лет, — говорит ученый. — Только при таких условиях я смогу построить биофабрику.

Придумать лекарство от рака

По большому счету, Петру Шаблину биофабрика не нужна. Признается: биофабрика — это большая головная боль. Нужно найти и переучить специалистов для работы на фабрике, пройти сертификацию сотни новых продуктов. Но дело того стоит, уверен ученый. Он может достойно жить, занимаясь наукой, спокойно и дальше развивать свою компанию. Только душа болит — проект и его разработки нужны в первую очередь республике.

— Мои разработки не должны лежать здесь мертвым грузом, — говорит Шаблин. — Если я не смогу реализовать их на родине, мне придется их снова отдать. Пока же наша идея не находит ни поддержки, ни понимания.

Ни обиды, ни отчаяния в голосе ученого нет. Уговаривать чиновников он уже устал, продолжает свои научные исследования. Сегодня врач ведет поиски в разработке препаратов для лечения сахарного диабета и онкологии. Петр Шаблин не исключает, что это будут самые эффективные препараты.

— В ближайшие годы, я думаю, нам удастся создать 3—4 препарата, которые помогут людям в борьбе с этими тяжелыми болезнями, — уверен Шаблин. — Когда я об этом говорю, ученые смотрят на меня как на ненормального. Они считают, что найти лекарство от рака можно только в супероборудованных лабораториях. Да ничего подобного! Надеюсь, я успею до конца жизни создать эти препараты.

Любовь Ульянова, "Номер один".    номер от 20 января 2010 года

Предлагаем купить биоудобрение, для дома, сада, огорода и сельского хозяйства.



Если Вы ищите продукцию или офисы АРГО в вашем городе, пишите или звоните.
Обязательно поможем! перейдите по ссылке >>>


* Вы пока не зарегистрировались в Потребительское Общество АРГО?
Регистрация даёт Вам право, приобретать продукцию по внутренним потребительским ценам.
Разница между потребительской и розничной ценой составляет до 25%.



Регистрация в компании АРГО с получением личного дисконтного номера

   Вы имеете возможность зарегистрироваться и стать участником РПО АРГО, получить скидки от 20%, участвовать во всех в бонусных программах компании и многое другое.

   Существует 2 варианта регистрации:

   А) Онлайн-интернет регистрация - БЕСПЛАТНО!

   Б) Регистрация в офисе с получением каталога продукции и маркетингового плана - 250 руб. (130 грн.)

   1. ОНЛАЙН-ИНТЕРНЕТ - моментальное получение личного дисконтного номера.

   Для прохождения интернет регистрации перейдите по ссылке или нажмите на изображение дисконтной карты:Онлайн - интернет регистрация в компании АРГО

http://argo.pro/newuser/?logout=yes&m=3811&n=4ff8c176c2eb5fcdfc5fe5e45da55a7c

ВНИМАНИЕ!!! При выборе способа оплаты регистрации рекомендуем выбирать онлайн-платежи. В таком случае скорость получения оплаты и регистрация происходит существенно быстрее, в отличии от оплаты через квитанции банков.

2. При желании зарегистрироваться лично в офисе АРГО и получить полный      подписной комплект (стоимость 250 руб. или 130 грн.) - каталог продукции, регистрационное соглашение и дисконтная карта) или заказать продукцию пожалуйста, заполните форму обратной связи! 

 


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz


Goon Каталог сайтов
Google Мы в Google+